Slide 1

Общая фотография команды

Slide 2

Общая фотография команды

Slide 3

Моменты во время тренировок

Slide 4

Моменты во время тренировок

Slide 5

Гордость клуба

Slide 6

Общая фотография команды

    Игрой довольны, результатом - нет ЦСКА «Памир» - «Истиклол» - 0:1

ЦСКА «Памир» - «Истиклол» - 0:1

Гол: Д.Эргашев,16, с пенальти

ЦСКА «Памир» (Душанбе): Старущенко, Д. Раджабов, Кодиров, Артемов (Ходжамов, 80), Тиллоев, Юнусзода, Косимов, Бобоев, Карабоев, Додхудоев, Дж. Эргашев.

«Истиклол» (Душанбе): Туйчиев, Саванкулов, Раджабов, Садыков, Д. Эргашев, Давронов, Джалилов (Рабимов,70), Рабиев (Шарипов, 76), Кудряшов, Фатхуллоев (Тохиров, 56), Франк.

Главный судья:  Насрулло Кабиров (Нурек), ассистенты: Дилшод Назипов (Гиссар), Хасан Каримов (Нурек). Резервный судья: Абдурашид Муродов (Турсунзаде).

Инспектор: Владимир Домладжанов.

22 августа. Душанбе. Стадион ЦСКА.

По традиции, первые минуты матча прошли в равной борьбе в центре поля.  Первым отважились ударить в створ хозяева -  на 8-й минуте  Шамсиддин Косимов пробил издалека,  но прямо в руки вратаря «Истиклола». Спустя минуту армейцы создали реальную угрозу воротам соперника. Защитники «Истиклола» упустили из виду Джахонгира Эргашева, который ударом головы едва не поразил ворота Алишера Туйчиева. До 15-й минуты ЦСКА «Памир» обозначил территориальное преимущество. Вск вроде бы складывалось для армейцев удачным образом, но ошибка в центре поля защитника привела к нелогичному пенальти в ворота Старущенко. Фуруг Кодиров неожиданно споткнулся и упустил мяч Давронову. Тот побежал один на один с вратарем, и Виталий Артемов сбил его в своей штрафной площадке.  Главный арбитр указал на «точку». Даврон Эргашев реализовал 11-метровый удар и открыл счет.

Армейцы быстро вышли из шока и создали еще один «жаркий» момент у ворот Туйчиева на 20-й минуте. После передачи Джахонгира Эргашева Вохид Бобоев наносил удар по воротам гостей, но Сохиб Саванкулов подставил голову под мяч и «снаряд» улетел на угловой.

На это «Истиклол» ответил атакой с участием Эраджа Раджабова, который  замкнул подачу Кудряшова, но мяч не лег на голову подключившегося к атаке защитника.

После неудачно исполненного «стандарта» со стороны Юнусзода, армейцы снизили темп игры. Контроль мяча перешел к «Истиклолу».

Еще один рывок аремйцы совершили на 35-й минуте.  После удара Вохида Бобоева мяч срикошетил в  защитника Даврона Эргашева и едва не влетел в ворота Туйчиева, который, выбрав правильную позицию, сумел поймать коварный мяч.

Через три минуты Туйчиев спасает свою команду после сильного удара Джахонгира Эргашева.

Первый тайм завершился активными атаками ЦСКА, а «Истиклол» явно сыграл на удержание победного результата.

Оба тренера начали вторую 45-мнутку без замены.

В начале тайма опасно атаковал «Истиклол». Юсуф Рабиев после передачи Джахонгира Джалилова едва не удвоил счет – Старущенко выручил свою команду.

Активный  Джахонгир Эргашев мог сравнять счет53-й минуте встречи,  но повозился немного и Саванкулов накрыл его удар.

На 56-й минуте произошла первая замена в составе «Истиклола»: вместо Фатхуллоева на поле вышел Фарход Тохиров.

Грубейшую ошибку в обороне армейцы совершили на 60-й минуте, неудачная игра мячом в сторону Старущенко   едва не привел небольшой травмы спас ворота.

На 63-й минуте нападающий ЦСКА Джахонгир Эргашев не реализовал выход  один на один – наверное это было самым реальным моментом забить гол. В ответной атаке истиклоловцы попали в штангу.

На 70-й минуте у «Истиклола» Ибрагим Рабимов вышел на поле вместо Джахонгира Джалилова, а на 76-й -   Умеджон Шарипов поменял Юсуфа Рабиева. ЦСКА мог подать жалбоу на эту замену, так как шарипов в Кубке был заигран за «Вахш». Однако «Истиклол» спасся от технического поражения благодаря несовершенству регламента, оказывается, этот момент не был учтен в этом документе.

На 80-й минуте вместо получившего травму Виталия Артемова на поле появился Субхон Ходжамов.

В концовке аремйцы создали еще несколько моментов для, но ни один из них не был реализован.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Никола Кавазович, главный тренер «Истиклола»:

- Хочу поздравить команду ЦСКА с отличной игрой и моего коллегу Алиёра с его днем рождения. Нужно отметить, что   с  4 апреля, как я здесь, не видел, что какая-то команда превзошла «Истиклол» АО всем. А как сегодня ЦСКА против нас был лучшим, чем мы.  Это первый матч,  где соперник «Истиклола» владел мячом больше,  чем он -  так здорово сыграла армейская команда. У нас не было возможностей что-то сделать. Поэтому осталось только искать варианты в контратаке. Я в перерыве сказал ребятам защищаться и ждать моменты в ответных атаках. Нам повезло – забили и не пропускали. Это очень хороший результат перед ответной игрой. Я  результатом очень доволен, при такой плохой игре мы выиграли. Но считаю,  что ЦСКА сегодня нас обыграл. Они убили нас футболом. Лучшего соперника я до этого не видел,  и надеюсь,  не увижу.

- Мистер Кавазович, прокомментриуйте игру новичков Тохирова и Шарипова. Вы довольны их игрой?

- В общем до,  но рано для анализа. В этой игре ни один мой игрок не сделал то,  чего я от них требовал.  

- Почему не играли ваши другие легионеры – например Донто. А аткже капитан Васиев.

- Легионеры из Африки пока не в форме. А без Восиева хотел попробовать тактические новшества. Он наш капитан. Считаю все нормально.

- Вы отметили пассивную игру своих подопечных, с  такой игрой можете рассчитывать  на победу в Кубке Президента АФК?

- Команда до этого не играла так плохо как сегодня. До кубка еще есть время,  и надеюсь, команда будет в лучшей форме. Нельзя повторить то, что совершили сегодня.

Алиёр Ашурмамадов,  главный тренер ЦСКА «Памир»:

- В первую очередь хочу поздравить команду «Истиклол» с победой. Всегда с ними игры проходят в хорошем уровне. Мне нравится игра этой команды. Изначально мы просматривали предыдущую игру с ними в чемпионате, когда проиграли 1:4. Соответственно готовились, и знали,  что впереди будут большие силы. Поэтому старались сковать их действия в середине и поплотнее сыграть в задней линии. Это удалось в какой-то мере, хотя  были у них моменты,  могли забивать. Но футбол тем и прекрасен, что непредсказуем. Я доволен содержанием игры, но с результатом нет.

- Почему у вас была всего одна замена, и то вынужденная?

- У нас есть проблемы  с составом. Других замен пока нет.   Играли хорошо. Да, где-то не держали соперника,  где-то подвела функциональная подготовка. Ощущается, что команда старается, играет, но не хватает что-то. Этот состав наигрывался в товарищеских матчах. В межсезонье мы провели три игры, специально готовились к сегодняшнему матчу.

- Почему не было Фузайлова?

- Он отбывает дисквалификацию, должен  игры пропустить. Если заметили, его не было и в контрольных встречах. Мы готовились к этой игре без него.

- Вы подписали трех легионеров из Ганы…

 - Их не успели заявить. Но в следующем матче они выступят, с ними уже есть контракты.

 

ОПРОС
Откуда узнали о нашем сайте?

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

Случайное фото
 
Социальные сети