Slide 1

Общая фотография команды

Slide 2

Общая фотография команды

Slide 3

Моменты во время тренировок

Slide 4

Моменты во время тренировок

Slide 5

Гордость клуба

Slide 6

Общая фотография команды

    15 тур

«Покер» Рахматулло Фузайлова 

 

ЦСКА «ПАМИР» - «ГВАРДИЯ» - 4:0

Голы: Фузайлов, 45 (пенальти), 50, 60 (пенальти), 89.

ЦСКА «ПАМИР»: Старущенко (Давлатов,70), Ходжамов, Кодиров, Артемов,  Тиллоев, Ричард, Раджабов, Фузайлов, Додхудоев, Синчук (Наполеон, 88), Тико (Карабаев, 75).

О составе соперника нет информации.

Главный судья: Каюмарс Сулаймонов (Душанбе). Ассистенты: Умед Рахимов (Курган-Тюбе), Бехруз Муртазоев (Душанбе). Резервный судья: Хамза Шоймардонов (Хуросон). Инспектор матча: Валерий Урунов (Душанбе).

 

Статистика матча:

 Удары всего:  22 – 13

 Удары в створ:  15 – 5

 Угловые:  4-2

 Фолы: 17 – 23

 Офсайды: 11 – 1

 Предупреждения: 0-2

 Владение мячом (примерно) 65% -35%

 Армейцы в 15-м туре приняли аутсайдера чемпионата «Гвардию».  Это было дерби в настоящем смысле слова – встречались не только земляки, но и команды, представляющие Вооруженные силы Таджикистана. Так уж повелось, в этом дерби постоянно побеждает ЦСКА «Памир». В прошлогоднем чемпионате армейцы были сильнее во всех четырех встречах –  5:0, 3:0, 3:0, 3:2. В матче первого круга на стадионе ЦСКА, когда номинальными хозяевами  поля были «гвардейцы», подопечные Алиёра Ашурмамадова добились победы с минимальным преимуществом – 1:0.  Перед сегодняшней игрой несомненным фаворитом являлась команда ЦСКА «Памир». Несмотря на то, что этот сезон складывается для «Гвардии» из рук вон плохо, у ЦСКА были некоторые сомнения насчет победы над ней. Вся команда давала себе отчет в том, что легкой прогулкой этот матч не будет. Аутсайдеры – самые опасные соперники, так как над ним не довлеет результат. Кроме всего прочего, это армейское дерби, и соперники по-особенному настраиваются друг против друга.

 После поражения от «Парвоза», в штабе «цеэсковцев» произошел серьезный разговор руководства с игроками, и дополнительно настраивать команду на победу не было смысла.

  Не секрет, что армейцы сейчас выглядят намного лучше, чем в начале сезона, поэтому побеждать крупно такого оппонента было просто необходимо.  

  Посмотрев на то, с каким предельным настроем начала матч «Гвардия», стало ясно, что хозяевам трудно будет забивать первый гол.

  Ближе к середине тайма начала вырисовываться картина преимущества хозяев. На сумбурные атаки гостей, которые рассчитывали  на индивидуальные действия игроков атаки, ЦСКА отвечал командной игрой. Обе команды показали открытый футбол,  и отсюда - обилие ударов по воротам с различных дистанций. Армейцы нанесли 12 ударов, и из них больше половины попали в створ. Но, ни один удар не привел к голу. Кроме всего прочего хозяева позволяли игрокам «Гвардии» спокойно расстреливать ворота Старущенко. По меткости гости были чуть лучше – пять  ударов из семи попали в рамку.  Перед самым перерывом удалось открыть счет. Гвардейцы на своей штрафной площади свалили Синчука,  и пенальти реализовал Фузайлов.

  В начале второго тайма капитан команды Рахматулло Фузайлов красивым ударом из-за пределов штрафной удвоил результат и охладил пыль гостей. В дальнейшем все пошло по сценарию ЦСКА – был установлен полный контроль над мячом, соперник не мог завершать немногочисленные свои атаки. 

  Судьи матча остались верны своим традициям, допуская смешные ошибки или доведя дело до споров. До матча они перепутали судейскую комнату с кабинетом, предназначенным  для  проведения пресс-конференций. В первом тайме главный судья не видел, как был забит гол в ворота «Гвардии» на 17-й минуте. Судья на линии Бехруз Муртазоев зафиксировал нарушение со стороны игрока ЦСКА по отношению к вратарю гостей и поднял флажок. Главный судья Сулаймонов, посоветовавшись со своим помощником, отменил гол. Через семь минут, резервный арбитр  Хамза Шоймардонов доложил  главному арбитру о том, что его обматерил запасной вратарь «Гвардии». Сулаймонов временно остановил игру, побежал в сторону скамейки запасных гостей и показал красную карточку оскорбителю. Спорили долго, пострадавший умолял судью не наказывать его, а разбираться, он уверял, что не оскорблял никого. Пришлось  вмешиваться инспектору, тренеру и милиционеру. Они успокоили игрока, обещая разобраться после матча. Очередную порцию огульных обвинений получили судьи на 60-й минуте матча от коллектива «Гвардии».  Их игрок на своей штрафной площади нарушил правила, и был назначен очевидный одиннадцатиметровый удар. Когда пробил Фузайлов, вратарь поймал мяч. Но судья просил перебить, так как в момент удара гости преждевременно вошли в штрафную площадку, и вратарь рано вышел навстречу. Но «Гвардия» выразила несогласие,  ее тренер обратил внимание инспектора матча на этот эпизод. Фузайлов повторным ударом точно поразил цель и довел счет до 3:0, тем самым отметил «хет-трик». Этот гол успокоил всех – гости смирились с поражением, хозяева тоже не старались забивать и берегли силы. Под занавес матча Наполеон, заменивший Синчука, сделал результативный пас Фузайлову, который в четвертый раз поразил ворота в этой встрече. «Покер» капитана стал главным украшением матча. Это - первая крупная победа армейцев в этом сезоне.

 

 После матча

 Алиёр АШУРМАМАДОВ, главный тренер  ЦСКА-«Памир»:

 - Эту игру можно разделить на несколько частей. В первых минутах у команды «Гвардия»  были силы и она играла. Они создали даже голевой момент у наших ворот, о чем я предупреждал ребят что «Гвардия» может начинать игру сильно. Так и произошло. Потом уже мы потихонечку взяли игру под свой контроль. Появились моменты и забили первый гол,  так до конца матча контроль не теряли. Отмечу, что  тяжело было забить именно первый гол. Я доволен движением команды в сегодняшней встрече. Фузайлов, который был выдвинут вперед доказал, что есть у него еще порох в пороховницах. Я рад за него.

 

Карим ТОШПУЛОДОВ, главный тренер  «Гвардии»: е

 -  За день до матча за «дубль» играли 5-6 игроков, которые вышли сегодня против ЦСКА.  Они не успели восстановиться. У нас нет средств,  чтобы приглашать новых игроков для усиления. У «Гвардии» - проблемы в защите, да и впереди кроме «Зеты» Абдурасула Рахмонова,  нет никого. В середине играет Фаридун Сафаров, но ему уже за 30. Наша  молодежь пока не может сыграть на уровне высшей лиги. С горем пополам доигрываем сезон. Будущее команды зависит от руководства. Сейчас все мы переживаем трудное время и не хочется лишний раз беспокоит руководство своим проблемами. Варимся в собственном соку. Все с пониманием относятся к нашим поражениям.  

  Не имею право ругать своих игроков за сегодняшнее поражение – они сыграли по мере своих возможностей Они не роботы,  чтобы вчера и сегодня требовать от них результата. Чтобы футболист играл хорошо,  его нужно одевать,  обувать,  финансировать,  поддерживать,  создать условия.

  Я терпеливый тренер,  вместо меня многие давно бы ушли с поста тренера команды. Я дал слово держаться до конца сезона и вывести команду на новые рубежи.  Можете передать всем, что «Гвардия» еще  скажет свое слово. Вместе со мной или без меня,  не имеет значения. 

  Сегодняшнее поражение – для нас урок на будущее. 

 

Другие результаты:

«Худжанд» - «Хайр» - 0:2
«Вахш» - «Энергетик» - 1:1

ОПРОС
Нравится ли вам наш новый сайт???

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

Случайное фото
 
Социальные сети