Slide 1

Общая фотография команды

Slide 2

Общая фотография команды

Slide 3

Моменты во время тренировок

Slide 4

Моменты во время тренировок

Slide 5

Гордость клуба

Slide 6

Общая фотография команды

    17 тур

Судейская месть

ЦСКА Памир – Равшан – 0:1

Гол: Саломон Теджи, 48.

ЦСКА «Памир» (Душанбе): Анатолий Старущенко, Фуруг Кодиров, Субхон Ходжамов, Виталий Артемов, Руслан Тиллоев, Далер Раджабов (Азимджон Юнусзода, 83), Ричард Абебю, Орзу Додхудоев, Денис Синчук (Файзали Давлатов, 90+3), Рахматулло Фузайлов, Чарльз Тико (Андо Наполеон, 63).

«Равшан» (Куляб): Рустам Ризоев, Маъруф Рустамов (Хусейни Мохрухи, 76), Одил Иргашев, Хасан Рустамов, Девид Мауто, Бенджамин Аманква, Фаррухи Джурахон, Хикмат Расулов (Бахтиёр Хасанов, 65), Сафар Каримов, Саломон Теджи, Нуъмон Хакимов (Индус Хусейнзода, 72).

Предупреждения: Ричард Абебю, Фуруг Кодиров (оба  ЦСКА «Памир»)  Хикмат Расулов, Маъруф Рустамов, Бенджамин Аманква (все  «Равшан»).

Удаление: Анатолий Старущенко (ЦСКА «Памир») , 90  за оскорбление судейского бригады перед зрителей.  

Главный судья: Диловар Орзуев (Гиссар).

Инспектор матча: Кенджа Хаитов (Турсунзаде).

22 сентября. Душанбе. Стадион ЦСКА МО РТ. 4000 зрителей.

Очередное поражение армейцев дома от «Равшана» пригвоздило команду в середину турнирной таблицы. У ЦСКА моменты были, особенно запомнился эпизод в первом тайме, когда мяч чудом не попал в ворота гостей. К сожалению, чудо сыграло в пользу «Равшана». Одна маленькая ошибка в обороне привела к голу в ворота Старущенко – выйдя один на один с ним, африканский форвард гостей Течи Соломон забил победный гол своей команды. Но следует отметить активность «Равшана», который создал намного больше острых моментов.

Предыстория

 «Равшан» стал настоящим бичом для армейцев, начиная с прошлого года, когда команда усилилась и вышла на лидирующие озиции и впервые за последние годы выиграла «бронзу». В прошлом году кулябская команда победила армейцев во всех четырех поединках, в этом – уже два раза. В итоге у ЦСКА «Памира» сложилась не очень красивая традиция  в матчах с «Равшаном» - 6 поражений подряд.

Но у каждого проигранного матча есть своя история. Последняя встреча могла принести армейцам хотя бы одно очко. Этого заслуживала команда, которая в целом провела грамотную игру, комбинировала, старалась, двигалась по всему фронту. Но не сложилось. 

«Равшан» действительно выглядел активнее, особенно в первом тайме.  Собрав послематчевых мнений воедино, можно сделать выводы, почему гости оказались сильнее в этой игре. Первое, у «Равшана» появился шанс возглавить турнирную таблицу после поражения «Регара» в Вахдате. Это придало дополнительный заряд игрокам кулябской команды. Второе, у гостей была чемпионская задача, и они весь сезон проводят, ориентируясь на выполнения этой установки. Третье, мощная армия болельщиков, сопровождающих команду, всегда создает такую психологическую атмосферу, что «Равшан» чувствует себя даже в гостях как у себя дома. Четвертое, и главное еще в том, что команда намного активнее начала встречу и вела игру по восходящей линии – добавляя  порции активности от эпизода к эпизоду. Пятым фактором победы «Равшана» можно считать жесткая игра на грани фола, от которой многие игроки стараются защищать свое здоровье.

Что могли противопоставить армейцы против этих факторов? Некоторая пассивность в начале перового тайма, скорее всего, можно объяснить психологической неготовностью ребят играть в жесткий футбол. И можно добавить, что судьи со своим спорными решениями также повлияли на игру, прежде всего, ЦСКА. В остальном грубых ошибок не было, но результат оказался не в пользу армейцев.

Без вины виноватые

Переполненные трибуны гостей  с первых минут стали подгонять силами единого духа своих любимцев вперёд. «Равшан» понёсся в атаку и нанес, пусть и неточный удар по воротам Старущенко.  Да так резво и долго, что хозяевам  пришлось защищаться и играть вторым номером.  

Ближе к концовке тайма армейцы стали действовать увереннее. Ближе были хозяева даже открыть счет, но перекладина сыграла в пользу гостей. В середине второго тайма маленькая ошибка в обороне привела к тому, что форвард гостей  Течи Соломон, самый активный у гостей, все-таки добился своего, отправив мяч в ворота Старущенко. Концовку матча испортили судьи. Главный арбитр Диловар Орзуев долго не замечал нарушения со стороны гостей. В одном из эпизодов Денис Синчук получил мощный удар кулаком в лицо, но судья не обратил на это внимание. В последней минуте, Анатолий Старущенко, которого атаковали гости и ударили локтем, хотел обратить внимание арбитра на этот эпизод, но за это получил красную карточку. После матча согласно рапорту судьи наказали и главного тренера команды Алиёра Ашурмамадова.

Судейская бригада, очень эмоционально отсудившая эту встречу, получила высокую оценку от инспектора матча. 

 

ОПРОС
Откуда узнали о нашем сайте?

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

Случайное фото
 
Социальные сети