Slide 1

Общая фотография команды

Slide 2

Общая фотография команды

Slide 3

Моменты во время тренировок

Slide 4

Моменты во время тренировок

Slide 5

Гордость клуба

Slide 6

Общая фотография команды

    

Рустам Эмомали: «На топовые матчи чемпионата будем приглашать зарубежных арбитров» 

 

В среду, 5 декабря, в офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание Исполнительного комитета, в ходе которого были подведены итоги уходящего года и рассмотрены планы на новый 2013 год. С вступительной речью выступил президент ФФТ Рустам Эмомали. Он поздравил присутствующих членов Исполкома с завершением сезона, поблагодарил всех за проделанную работу.

Далее началось детальное обсуждение вопросов повестки дня. Первым выступил первый вице-президент ФФТ Валерий Турсунов, который отметил, что Исполком Азиатской футбольной Конфедерации утвердил переход Таджикистана в Кубок АФК и со следующего года два наших клуба – кулябский «Равшан» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» выступят в Кубке АФК. «Наконец-то наши клубы будут участвовать в Кубке АФК. Это второй по значимости клубный турнир Азии. К нам могут приехать клубы из Иордании, Бахрейна, Сирии, Ливана, Ирака, Кувейта и других стран. Это, несомненно, плюс для нашего футбола. Ведь только играя с сильными командами и участвуя в сильных турнирах, можно прибавлять в мастерстве. Я думаю, через пару лет, в 2015-м или 2016-м можно будет подавать заявку на участие в Лиге чемпионов АФК», - отметил Турсунов.

Перед собравшимися на Исполкоме также выступил генеральный секретарь Федерации футбола республики Фирдавс Файзуллоев, который в своей речи рассказал о задачах, стоящих перед национальной сборной страны в 2013 году. Дали были подведены итоги чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги, а также первенства республики среди команд первой лиги и турнира дублеров. С докладом выступил начальник отдела по проведению соревнований ФФТ Шавкат Ахмедов. По его словам, все соревнования прошли в четком соответствии с нормами регламента, и их итоги можно признать удовлетворительными. Из негативных моментов Ахмедов отметил снятие с первой лиги кабадиянского «Пахтакора», столичного «Локомотива» и шахринавского «Сабо», которые не смогли продолжить участия в первенстве из-за неуплаты заявочных взносов.

На заседании Исполкома также было принято решение, что в следующем году сумма заявочных взносов для участия в высшей лиги Таджикистана, как это было в этом сезоне, составит 40 тысяч сомони. Кроме того, было принято решение, что со следующего сезона оплачивать гонорары судейским бригадам клубы высшей лиги будут сами.

После выступления председателя судейско-инспекторского комитета Федерации футбола Таджикистана Абдурахима Бобоева о деятельности судей, глава ФФТ Рустам Эмомали отметил ряд негативных моментов в судействе чемпионата. По его словам, со следующего года на отдельные топовые матчи чемпионата (например, «Равшан» - «Истиклол», «Истиклол» - «Регар-ТадАЗ» или «Регар-ТадАЗ» - «Равшан»), в том числе финала Кубка страны, ФФТ будет приглашать иностранных арбитров, если, конечно, с этим будут согласны сами команды. Член Исполкома ФФТ, президент клуба «Регар-ТадАЗ» Шариф Назаров поддержал инициативу Рустама Эмомали.

На Исполкоме также были затронуты вопросы о лицензировании футбольных клубов страны, о положении регистрации иностранных футболистов, организации медицинского обследования участников чемпионата, организации курсов, семинаров ФФТ по повышению квалификации тренерского состава, судей республики в 2013 году и другие вопросы.

ОПРОС
Откуда узнали о нашем сайте?

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

Случайное фото
 
Социальные сети