Slide 1

Общая фотография команды

Slide 2

Общая фотография команды

Slide 3

Моменты во время тренировок

Slide 4

Моменты во время тренировок

Slide 5

Гордость клуба

Slide 6

Общая фотография команды

    Интервью

Рахматулло Фузайлов: Удовлетворен игрой, но не результатом

Капитан ЦСКА "Памира" считает что его команда в прошедшем сезоне показала хорошую игру, но плохой результат. К такому парадоксу, по мнению футболиста, привела ошибка в выборе нападающих.

- Как вы оцениваете завершившийся футбольный  сезон в Таджикистане?

- Есть позитивные моменты. Например, интрига была сохранена до последнего матча. Есть позитив и в том, что у нас новый чемпион – «Равшан». Пользуясь случаем, поздравляю эту команду с первым званием и желаю удачи в дальнейшем, чтобы они достойно представляли республику на международной арене. Другой момент, который хочется отметить, что по сравнению с прошедшими чемпионатами, люди больше стали ходить на стадионы. Почти все стадионы страны, где нам приходилось играть, не пустовали. Как бы ни было, этот чемпионат вернул зрителя на арены.

Отмечу победу «Истиклола» в Кубке президента АФК, выступления сборной республики в международных соревнованиях, были проведены товарищеские матчи с национальными командами Катара и Ирана. Все это можно считать большим плюсом прошедшего сезона.

- А для ЦСКА «Памира»?

- Наша команда в становлении. Были небольшие успехи, и они к сожалению чередовались с небольшими неудачами. Поэтому не могу сказть что выступили плохо, но и не очень хорошо, чтобы похвастаться. Могли не трять очки в некоторых встречах и набрать побольше очков. Можно было рассчитывать на 5-е место. Я удовлетворен от игры команды, но не с ее результатами. Пока не хватает профессионализма особенно у молодых игроков. Этот сезон для них должен послужить уроком.

Нам удалось наладить игру в обороне. Если заметили, мы играли в линию, предпочли современную систему защиты. В последних 17 матчах пропустили всего 11 мячей, что составляет примерно 0,6 голов за матч. Это хороший показатель, один из лучших в нашем чемпионате. Но мы ошиблись с выбором нападающих. Именно линия нападения отработала очень плохо. Пробовали одного легионера, потом второго, но самоотдачи с их стороны не было.

- Поэтому мы часто видели вас в необычной позиции – на острие атаки?

- Я – защитник, но имею опыт игры в группе атаки. Когда играл в «Шиннике», был случай, когда меня поставили в полузащиту. А в новотроицкой «Носте»  часто выступал в этой позиции. Но не играл в роли нападающего. В ЦСКА  в этом сезоне пришлось стать форвардом, когда были проблемы с игроком атаки.  Думаю, справился с новой ролью – однажды сделал «покер»,  забив 4 гола в одном матче. 

- В вашей команде в этом году было много  легионеров. Как они выступили?

- Африканцы играли  великолепно на просмотре и тренировках, а когда выпускали их на играх чемпионата, уже такое впечатление не производили. В этом плане намного лучше выглядели украинцы. Кроме того, с ребятами с Украины не было проблем в общении. Ганским футболистам следует  учить либо таджикский, либо русский языки.  Мы общались с ними через переводчиков. У нас Фуруг Кодиров, Бехзод Шарифов и тренер Хусейн Шодиев  хорошо знают английский язык, они и служили переводчиками.

В общем, африканские легионеры не смогли раскрыть весь свой потенциал.

- Кого из молодежи могли бы выделить?

- Футбол – коллективная игра, важно играть и проявлять себя именно в коллективе. Поэтому сложно выделить кого-то особенно и это было бы не этично. Скажу только, что у нас есть перспективная молодежь, значит, у ЦСКА есть хорошее будущее. Просто мой совет им – работать над собой неустанно, заниматься больше, совершенствоваться, расти в профессионального футболиста.

- Вы в следующем году будете продолжать карьеру футболиста или перейдете в тренерскую работу?

- Жизнь покажет. Мне нравится играть, пока есть силы, не собираюсь  повесить бутсы в гвоздь.   

ОПРОС
Нравится ли вам наш новый сайт???

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

Случайное фото
 
Социальные сети