Slide 1

Общая фотография команды

Slide 2

Общая фотография команды

Slide 3

Моменты во время тренировок

Slide 4

Моменты во время тренировок

Slide 5

Гордость клуба

Slide 6

Общая фотография команды

    Сезон - 2013

Со следующего сезона все клубы высшей лиги должны пройти лицензирование

 11 декабря, в офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось расширенное совещание, на котором присутствовали руководители и тренеры клубов высшей лиги Таджикистана, а также представители команд первой лиги, которые завоевали путевку для участия в высшем эшелоне таджикского футбола в сезоне-2013.

На совещании были подведены итоги уходящего года, но больше говорилось о следующем футбольном сезоне. Все клубы высшей лиги Таджикистана для участия в сезоне-2013 обязательно должны пройти лицензирование – обязательное требование Азиатской футбольной Конфедерации. В противном случае ни один клуб не будет допущен к чемпионату Таджикистана.

«Все клубы должны соответствовать требованиям, – сказал первый вице-президент ФФТ Валерий Турсунов. – Основными критериями будут: отсутствие финансовых задолженностей у клубов, соответствующая инфраструктура. Кроме того, команды высшей лиги должны иметь бюджет минимум полтора миллиона сомони, Как показала практика это наиболее действенный способ борьбы с произволом в клубах».

Начальник отдела по проведению соревнований Федерации футбола Таджикистана Шавкат Ахмедов проинформировал клубы, что чемпионат республики сезона-2013 предварительно стартует 6 апреля и пройдет в два круга. Число участников пока не определено. ФФТ решила, что со следующего сезона на матчах высшей лиги чемпионата Таджикистана помимо инспекторов будут работать комиссары матчей, в обязанности которых входит вопросы организации и проведения матчей.

Взносы для участия в высшей лиге Таджикистана-2013 для клубов составят 40 тысяч сомони. Также клубы высшей лиги должны будут вносить в казну ФФТ в качестве депозита 10 тысяч сомони (из этой суммы будут высчитываться штрафы клубов). Кроме того, со следующего сезона оплачивать гонорары судейским бригадам клубы будут сами. Гонорары судейской бригады, инспектора и комиссара составят: главный судья – 500 сомони, боковые арбитры – по 300 сомони, резервный арбитр – 150 сомони, инспектор судей и комиссар матча – по 400 сомони.

Окончательный срок оплаты взноса за участие в чемпионате республики-2013 – 1 марта. Клубы высшей лиги могут вносить в заявку на сезон-2013 8 легионеров, но при этом одновременно находиться на поле могут 5 иностранных футболистов.

ОПРОС
Откуда узнали о нашем сайте?

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

Случайное фото
 
Социальные сети