Slide 1

Общая фотография команды

Slide 2

Общая фотография команды

Slide 3

Моменты во время тренировок

Slide 4

Моменты во время тренировок

Slide 5

Гордость клуба

Slide 6

Общая фотография команды

    

ЦСКА «Памир» начинает подготовку к новому сезону

Футболисты и тренерский штаб команды ЦСКА «Памир» вышли из отпуска. В настоящее время армейцы под руководством главного тренера Хусейна Шодиева приступили к тренировкам. Из-за погодных условий команда занимается пока в спортивном зале одной из школ Душанбе.

В составе пока нет ни одного легионера. Украинский вратарь Анатолий Старущенко, единственный, с кем команда хочет продлить соглашение, находится дома.   О  возвращении Старущенко можно будет говорить только в том случае, если он не найдет подходящий украинский клуб для себя. Бывший тренер вратарей Игорь Химаныч обещает направить в ЦСКА молодых перспективных игроков, в том числе и одного вратаря. Кроме того, три игрока ЦСКА - Шамсиддин Косимов, Фуруг Кодиров и Руслан Тиллоев призваны в молодежную сборную Таджикистана для участия в Кубке Содружества.

По словам начальника команды Хабира Давлатова, в настоящее время ведутся переговоры             с несколькими футболистами из Таджикистана. Пока их имена не разглашаются. Собеседник отметил, что команда намеревается усилить свой состав и с легионерами из других стран, в том числе и из африканских стран. Но они должны быть намного сильнее, чем местные ребята.

В планах ЦСКА проведение легких учебно-тренировочных занятий до начала предсезонного турнира. Второй этап подготовки, скорее всего,  будет целиком и полностью посвящен к этому турниру.

Согласно информации СИА «Варзиш-Спорт», бывший игрок «Худжанда» Сухроб Ашуров продолжит свою футбольную карьеру в составе душанбинского ЦСКА «Памир».

Он заявил следующее: «В новом сезоне буду играть за армейский клуб. Эта команда, как вы знаете, для меня не нова, за ЦСКА «Памир» я выступал 5 лет. У меня были и другие предложения, но в связи с семейными обстоятельствами я не смог их принять».

Обид Исмоилов, который провел прошедший сезон в командах «Хайр» и  «Ситора», также выразил желание выступить за армейцев.  Начальник команды Хабир Давлатов подтвердил эту информацию:  «Сейчас вместе с нами тренируются Обид Исмоилов и Сухроб Ашуров. Мы уже успели просмотреть их и заключить с Сухробом контракт. Исмоилов также оставляет хорошее впечатление и, думаю, с ним мы тоже можем заключить контракт».

Как известно, в этом году все клубы высшей лиги Таджикистана   должны пройти лицензирование - обязательное требование Азиатской футбольной Конфедерации.  В настоящее время ЦСКА «Памир» готовится к этому важному мероприятию. Как сообщил начальник клуба Хабир Давлатов, команда на сегодняшний день готов примерно на 70 процентов к лицензированию. 

Напоминаем, что основными критериями при лицензировании являются: отсутствие финансовых задолженностей у клубов, соответствующая инфраструктура. Кроме того, команды высшей лиги должны иметь бюджет минимум полтора миллиона сомони. 

ФФТ решила, что со следующего сезона на матчах высшей лиги чемпионата Таджикистана помимо инспекторов будут работать комиссары матчей, в обязанности которых входят вопросы организации и проведения матчей.

Взносы для участия в высшей лиге Таджикистана-2013 для клубов составят 40 тысяч сомони. Также клубы высшей лиги должны будут вносить в казну ФФТ в качестве депозита 10 тысяч сомони (из этой суммы будут высчитываться штрафы клубов). Кроме того, со следующего сезона оплачивать гонорары судейским бригадам клубы будут сами. Гонорары судейской бригады, инспектора и комиссара составят: главный судья - 500 сомони, боковые арбитры - по 300 сомони, резервный арбитр - 150 сомони, инспектор судей и комиссар матча - по 400 сомони. 

Окончательный срок оплаты взноса за участие в чемпионате республики-2013 - 1 марта. Клубы высшей лиги могут вносить в заявку на сезон-2013 восемь  легионеров, но при этом одновременно находиться на поле могут только пять иностранных футболистов.

 

 

 

 

ОПРОС
Нравится ли вам наш новый сайт???

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

Случайное фото
 
Социальные сети